Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat
Resep dari bunda milla https://www.facebook.com/milla.ajuswonk/posts/1715181382091785
Anda mau membuat telur asin yang rasanya
Pedes ,,,,,,
Gurih ,,,,,,
Wangi jahe ,,,,,
Warnanya menggoda iman ,,,,,
Bahan :
1,5 – 2 liter air
Cara membuatnya:
Ternyata telur jadi mengapung karena air mengandung garam.
Maka solusinya adalah dengan menyiapkan kantong plastik ukuran 1/4 yang di isi air (isi 1/2 saja airnya) berfungsi untuk menindih telur agar tenggelam sepenuhnya di dalam air.
Pastikan seluruh bagian telur terendam dalam air.
Tutup rapat toples biarkan selama 12 hari sudah bisa di buka
rasanya juga sudah enak.
Jika ingin lebih "Masir" dan "Berminyak"biarkan selama 3 minggu hasilnya tentunya lebih awet dan tahan.
Untuk memasak, bisa memasaknya dengan merebus di air mendidih dengan api sedang selama 1 jam.
Bisa juga di kukus dengan durasi waktu yang sama.
sebetulnya 15 menit juga matang tapi itu untuk langsung konsumsi ya bun
Sedikit tips :
Telor setelah di kukus/rebus masukkan es batu sampai es nya cair ,rasanya lebih punel /keset.
Met mencoba ya Bunda.
Semoga sukses.
SHARE,, Agar semakin banyak yang tahu Cara Membuat Telur Asin Yang Enak & Lezat