Resep Membuat Puding Roti Strawberry
Bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat puding roti strawberry- Roti tawar, di potong-potong sebanyak 150 gram
- Telur sebanyak 2 butir
- Santan atau susu cair sebanyak 250 ml
- Gula pasir atau sesuai selera sebanyak 75 gram
- Strawberry di potong-potong kecil secukupnya
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 deg Celcius.
- Aduk 2 butir telur bersama dengan 75 gram gula, menggunakan whisk sampai gulanya larut, lalu tuangkan 250 ml santan atau susu sedikit-sedikit sambil adonan di aduk-aduk terus sampai rata, dan saring.
- Tata 150 gram roti tawar di dalam pinggan yang tahan terhadap panas, lalu siram dengan adonan santan tadi kemudian tekan dengan garpu hingga semua roti terendam.
- Setelah itu taburi dengan buah strawberry yang sudah di potong-potong kecil, kemudian tekan-tekan lagi supaya potongan buah strawberry hingga setengah terendam.
- Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 deg Celcius selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang, angkat lalu dinginkan dan sajikan bersama keluarga tercinta.
Untuk takaran banyaknya santan atau susu cair yang akan bunda gunakan, bunda bisa menambahkan ataupun menguranginya dari resep di atas. Namun jika bunda menginginkan tekstur puding roti ini lebih padat, di sarankan untuk mengurangi takaran santan atau susu cairnya.