Aneka buah-buahan manis dan segar diolah melalui resep es buah susu sangat ditunggu sebagai menu takjil sehat untuk berbuka puasa. Cara praktis membuat es buah sederhana dari pepaya, semangka dan nanas dengan kuah susu dan jeruk, kian istimewa jika campur melon, apel dan buah naga. Bisa juga tambahkan mangga atau macam-macam buah lainnya, tentu akan semakin spesial aneka rasa.
Kita banyak mengenal berbagai variasi dalam cara membuat kuah es buah atau sop buah yang enak, dari yang bening, santan atau susu, maupun kombinasi lainnya seperti air kelapa muda, sirup dan yang tak kalah menariknya adalah air jeruk manis yang membuatnya semakin segar.
Kita banyak mengenal berbagai variasi dalam cara membuat kuah es buah atau sop buah yang enak, dari yang bening, santan atau susu, maupun kombinasi lainnya seperti air kelapa muda, sirup dan yang tak kalah menariknya adalah air jeruk manis yang membuatnya semakin segar.
RESEP ES BUAH
- 150 gram pepaya, kupas buang biji
- 100 gram semangka tanpa biji, kupas
- 100 gram nanas, kupas buang mata
- 100 gram melon, kupas buang biji
- 100 gram apel, cuci bersih
- 150 gram buah naga, kupas
- 2 buah jeruk manis
- 650 ml air matang
- 3 sachet susu kental manis
- es batu secukupnya
CARA MEMBUAT ES BUAH
- Semua buah-buahan segar dipotong-potong berbentuk dadu, kecuali jeruk manis dibelah lalu peras airnya.
- Siapkan wadah, masukkan pecahan es batu secukupnya lalu masukkan semua buah. Tuang susu kental manis, 650 ml air, serta air jeruk manis, aduk rata maka es buah segar telah siap untuk disajikan.