Bahan memasak Bacem Kaki Ayam
- Kaki ayam 12 buah, cuci bersih dan potong kakinya
- Air kelapa 700 ml
- Gula merah sisir 50 gram
- Kecap manis 1 sendok makan
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air asam jawa 1 sendok teh
- Minyak goreng 600 ml
Bumbu Halus
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 2 sendok teh, sangrai
Cara Membuat Bacem
- Rebus air kelapa, kaki ayam, bumbu halus dan lainnya kecuali minyak goreng. Tutup dan masak hingga air kelapa menyusut, angkat.
- Panaskan minyak, goreng bacem kaki ayam hingga kering. Angkat dan itirsikan.
- Sajikan Bacem Kaki Ayam Untuk 4 porsi