bahan memasak kare iga sapi
- 1 kg iga kambing (dipotong sesuai selera)
- 1 batang kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 2 buah biji pala (memarkan)
- 2 buah asam kandis
- 2 batang sereh (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah kapulaga (memarkan)
- 2 buah bunga lawang
- 850 cc santan kental
- 500 cc santan encer
bumbu inti kare iga sapi A
- 2 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan
bumbu inti kare iga sapi B
- 2 sdm jinten yang telah dihaluskan
- garam dan gula secukupnya
cara membuat kare iga sapi
- panaskan minyak lalu tumis semua bumbu hingga harum dan matang
- masukan iga kambing hingga berubah warna tambahkan santan encer hingga setengah matang kecilkan api lalu masukan santan
- hidangkan kare iga sapi dengan ketupat