Bahan sate padang
- 500 gram jeroan sapi (lidah sapi,jantung dan hati sapi) di rebus
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak
- 2 lembar daun kunyit
- 2 tangkai serai yang telah dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 potong asam kandis
- 500 ml kaldu
- 50 gram tepung beras ,sangrai kemudian larutkan dengan 300 ml air
- tusuk sate secukupnya
bumbu sate padang
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan cabai giling
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Bahan pelengkap sate padang
- ketupat yang telah dipotong potong
- bawang goreng
cara membuat sate padang
- tumis bumbu halus,daun kunyit,serai,daun jeruk,garam dan asam kandis hingga harum kemudian bagi
- menjadi 2 bagian,satu bagian untuk melumuri jeroan dan bagian lain untuk bumbu saus
- tusuk jeroan dengan tusuk sate kemudian dibakar diatas bara api hingga matang
cara membuat kuah atau saus sate padang
- masak hingga sisa bumbu dengan kaldu dan kentalkan dengan tepung beras hingga mendidih kemudian angkat
- sajikan resep sate padang dengan ketupat dan taburan bawang goreng