Bahan kue
Tips memasak
anda dapat menggunakan sari kental dari buah buahan segar atau buah kalengan yang sudah ditiriskan untuk menggantikan selai aprikot, tapi jangan membuat adonan yang terlalu encer: karena kue dadar tidak akan mengembang sempurna jika adonan terlalu encer.
bagilah adonan Soufflé sesuai jumlah wadah yang disiapkan lalu panggang selama 10-15 menit hingga kue mengembang dan coklat keemasan. hidangkan segera , taburi dengan sedikit bubuk kayu manis.
- 3 butir telur
- 115 g selai buah aprikot
- buah lemon parut halus kulitnya
- 1 sdt bubuk kayu manis
- ekstrak kayu manis untuk hiasan
Cara Membuat kue Soufflé aprikot
- Panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu 190c. oleskan minyak atau mentega pada bagian dalam wadah Soufflé lalu taburi sedikit tepung.
- pisahkan kuning dan putih telur lalu masukkan kuning telur kedalam mangkuk bersama selai buah, kulit lemon dan kayu manis
- kocoklah campuran tadi dengan cepat hingga kental dan pucat warnanya.
- masukkan putih telur kedalam mangkuk bersih lalu kocok hingga mengembang.
- dengan sendok logam atau karet campurkan kocokan dengan adonan kuning telur hingga rata.
Soufflé aprikot untuk hidangan cuci mulut |
Tips memasak
anda dapat menggunakan sari kental dari buah buahan segar atau buah kalengan yang sudah ditiriskan untuk menggantikan selai aprikot, tapi jangan membuat adonan yang terlalu encer: karena kue dadar tidak akan mengembang sempurna jika adonan terlalu encer.
bagilah adonan Soufflé sesuai jumlah wadah yang disiapkan lalu panggang selama 10-15 menit hingga kue mengembang dan coklat keemasan. hidangkan segera , taburi dengan sedikit bubuk kayu manis.