- 200cc air
- 100 gram mentega
- 100 gram tepung terigu
- 5 butir telur ayam
- vanila sedikit
cara membuat kue sus
- mentega dan air di masak sampai mendidih lalu masukan tepung terigu sambil mengaduk terus sampai masak dengan api yang telah di kecilkan sedikit.
- kemudian masukanlah telur satu demi satu.
- ambilah loyang yang terlebih dahulu telah di olesi dengan mentega dan di taburi tepung terigu
- dan taruhlah adonan kue sus yang telah dibentuk kedalamnya, lalu kue sus di panggang selama 25 menit dan jangan di buka-buka sebelum waktu nya.
- setelah kue sus matang dan dingin di isi dengan vla
- 400cc susu
- 50 gram maizena
- 1 sendok makan rhum
- 150 gram gula kasar
- 2 buti kuning telur
- vanila sedikit
cara membuat vla untuk isian kue sus
- butir kuning telur dan gula kasar dikocok sampai naik, lalu masukkan maizena sambil di aduk lalu masukkan susu dan vanila.
- diatas api kecil adonan ini di masak sambil di aduk perlahan sampai matang lalu angkat.
- kalau sudah dingin baru di beri rhum.