Resep Terong / Terung Bersantan
Banyak cara dalam memasak terong, baik dibakar, digoreng, disayur atau dengan kuah santan pada resep kali ini.
Bahan dan bumbu :
- 5 buah terong ungu, belah dua
- minyak goreng
- 50 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai dan haluskan
- 300 ml santan dari ½ buah kelapa parut
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt jintan sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- Goreng terong sampai layu, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan dan didihkan, lalu masukkan kacang halus, dan ebi.
- Rebus sampai saus kental dan berminyak. Angkat dan siramkan saus santan ke atas terung goreng, siap dihidangkan.