Pie Buah memang enak dan lezat sehingga sangat cocok sebagai teman santai. Rasa pie buah manis apalagi dengan campuran buah segar membuat pie buah terasa begitu istimewa. kue pie buah yang istimewa ini juga sering dijadikan makanan pentutup. Setelah kemarin mencoba membuat pie susu rasanya kurang afdol kalau gak share resep pie buah. Untuk membuat pie buah cukup mudah dan sederhana seperti cara membuat pie susu.
Kue pie buah tak seperti kue pie susu yang dikenal di Indonesia. Kue pie buah renyah dan lembut dan termasuk jenis kue basah yang enak dan spesial dan dapat bertahan sekitar 4 hari. Aneka pie buah memiliki berbagai macam ukuran mulai dari pai buah mini hingga pie buah dengan ukuran yang besar. Bagi anda yang mencari resep pie buah enak bisa mencoba resep membuat kue pie buah istimewa ini.
Bahan Membuat Kulit Pai Buah:
Kue pie buah tak seperti kue pie susu yang dikenal di Indonesia. Kue pie buah renyah dan lembut dan termasuk jenis kue basah yang enak dan spesial dan dapat bertahan sekitar 4 hari. Aneka pie buah memiliki berbagai macam ukuran mulai dari pai buah mini hingga pie buah dengan ukuran yang besar. Bagi anda yang mencari resep pie buah enak bisa mencoba resep membuat kue pie buah istimewa ini.
Bahan Membuat Kulit Pai Buah:
250 gram Tepung terigu ( protein sedang )
50 gram Gula halus
1 butir Telur ayam
75 gram Margarin
50 gram Mentega
1 sendok teh pasta Vanila
Bahan Membuat Isi Pai Buah (cream pastry) :
20 gram Tepung maizena
250 ml Susu cair
50 gram Gula pasir
2 butir Kuning telur
Vanila pasta secukupnya
Bahan Tambahan Pie Buah:
2 Buah Kiwi
12 buah Strawberry
2 Buah Jeruk
100 gram Cokelat masak pekat ( lelehkan )
Selai Aprikrot
Cara Membuat Pie Buah :
- Campurkan mentega, margarin, gula halus serta tepung terigu kemudian aduk Rata sampai berbentuk mirip pasir
- Masukan telur serta pasta vanilla kemudian aduk lagi sampai adonan menyatu.
- Siapkan loyang pie jangan lupa olesi dengan margarin dan juga taburi dengan sedikit tepung.
- Masukan adonan kue pie buah ke dalam cetakan, sambil ditekan sedikit dan tusuk pada bagian dasar pie menggunakan sendok garpu supaya kue tidak mengembang ketika dipanggang.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 10 sampai 20 menit atau sampai matang. Angkat sisihkan.
- Membuat isi kue pie buah (cream pastry ) : Masak 200 ml susu bersama gula, panaskan sampai mendidih, sisihkan.
- Masak lagi sisa susu cair ( 50 ml ) dengan kuning telur,tepung maizena serta pasta vanilla , aduk sampai rata.
- Tuangkan susu panas ( yang 200 ml ) sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk.
- Panaskan kembali dengan api yang kecil sambil terus diaduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
- Ambil kulit kue pie buah dan isi dengan pastry cream, kemudian tata buah kiwi, strawberry dan jeruk diatasnya kemudian oleskan selai pada permukaan kue serta hiasi dengan cokelat masak leleh. Kue pie buah siap disajikan
Ternyata membuat pie buah cukup mudah bukan? Kue buah ini bisa disajikan di berbagai acara. Selamat mencoba resep membuat pie buah. Selain pie buah coba juga aneka resep puding buah yang pastinya enak dan segar.