Donat a la JCO dari ibu Fatmah Bahalwan ini sudah diuji oleh bunda Ainur Parahita (kalilakitchen) Bisa dibilang, ini resep antigagal bun. Coba yuk resep cara membuat donat empuk a la J co ini!
Donat Ala J.CO
Oleh bunda Ainur Parahita dari resep asli Ibu Fatmah Bahalwan NCCBahan A:
- 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 11 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang
Bahan B:
- 200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening
Cara Membuat:
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.