Kerupuk kulit juga enak dibuat gulai. Misalnya gulai rebung kerupuk kulit ini, simple saja membuatnya. Yuk coba resep cara membuat gulai rebung kerupuk kulitnya bun :)
BAHAN
250 gr rebung, iris, cuci bersih
1 L air
50 gr kerupuk kulit
1 l santan dari sebutir kelapa
3 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
6 buah cabai merah, iris memanjang
6 buah cabai hijau, iris memanjang
3 cm kunyit, memarkan, cincang
2 cm jahe, memarkan, cincang
3 lembar daun salam
1 sdm garam
1/2 sdt gula
250 gr rebung, iris, cuci bersih
1 L air
50 gr kerupuk kulit
1 l santan dari sebutir kelapa
3 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
6 buah cabai merah, iris memanjang
6 buah cabai hijau, iris memanjang
3 cm kunyit, memarkan, cincang
2 cm jahe, memarkan, cincang
3 lembar daun salam
1 sdm garam
1/2 sdt gula
1. Rebus rebung dengn 500 ml air, masak sampai 1/2 matang, tiriskan. Rebus kembali dengan sisa air, masak sampai matang, angkat, tiriskan
2. Rebus santan bersama bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, cabai merah, cabai hijau, kunyit, garam dan gula pasir. Aduk sampai santan mendidih
3. Masukkan rebung rebus, masak sampai kuah mendidih kembali
4. Masukkan kerupuk kulit, angkat
Tips : bunda juga bisa menghaluskan bumbu bumbu yang diiris supaya rasa bumbu lebih "keluar"
Resep ini dan 89 resep lainnya dapat bunda baca di buku 90 resep Nusantara (disertai VCD step by step) , harga Rp. 30.000 saja. SMS/WA 087875300400 atau BBM 2369BA64 untuk pemesanan