Lele mengandung banyak sekali manfaat gizi, selain harganya murah, lele juga bisa dipadukan dengan aneka sambal. Misalnya saja, sambal kecombrang ini. Cobain yuk bun resep cara membuat lele bakar sambal kecombrang ini
BAHAN
Ikan lele 1/2 kg, bersihkan
Jeruk nipis, peras airnya
garam 1/2 sdt
SAMBAL KECOMBRANG
Haluskan, tumis dengan minyak sampai harum bahan-bahan ini
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sdm andaliman
1 batang tangkai kecombrang, iris panjang
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Bahan lain
1 sdm air jeruk nipis
1 lembar daun pisang
1 sdm minyak untuk menumis
Ikan lele 1/2 kg, bersihkan
Jeruk nipis, peras airnya
garam 1/2 sdt
SAMBAL KECOMBRANG
Haluskan, tumis dengan minyak sampai harum bahan-bahan ini
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sdm andaliman
1 batang tangkai kecombrang, iris panjang
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Bahan lain
1 sdm air jeruk nipis
1 lembar daun pisang
1 sdm minyak untuk menumis
1 Lumuri ikan lele dengan perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 20 menit
2. Panggang ikan lele dengan dialasi daun pisang sampai matang
3. Campur sambal kecombrang dengan air jeruk nipis
Sajikan ikan lele dengan sambal kecombrang
Resep ini dan 89 resep lainnya dapat bunda baca di buku 90 resep Nusantara (disertai VCD step by step) , harga Rp. 30.000 saja. SMS/WA 087875300400 atau BBM 2369BA64 untuk pemesanan