Daging giling sering kita pakai untuk aneka masakan seperti bola daging, rolade, atau baso daging. Tapi karena bentuknya kecil-kecil, kumanpun makin mudah hinggap. Bagaimana ya cara menyimpannya dengan tepat? Simak tipsnya yuk bun
1. Sepulang dari supermarket, buka kemasan dan ganti dengan kemasan yang bersih. Usahakan menggunakan sendok atau lapisi tangan dengan sarung tangan plastik agar daging tak terkontaminasi kuman dari tangan.
2. Bungkus plastik dengan mengikat atau menggunakan karet gelang
3. Masukkan ke dalam kontainer plastik
4. Simpan dalam freezer
2. Bungkus plastik dengan mengikat atau menggunakan karet gelang
3. Masukkan ke dalam kontainer plastik
4. Simpan dalam freezer
1. Keluarkan dari freezer lalu biarkan dalam suhu ruangan, hindari sinar matahari langsung dan biarkan es mencair dengan sendirinya
2. Hindari merendam daging giling karena akan menghilangkan sebagian kandungan gizi dan citarasanya
3. Sebaiknya dikukus terlebih dahulu selama sekitar 15 menit untuk mematikan bakteri dan kuman. Setelah itu olah daging sesuai keinginan Bunda