Suka Resep Ini? Share Yuk!
Udang bisa jadi cemilan layaknya pop corn, tentu juga tetap enak buat lauk. Yuk coba resep dan cara membuat "pop corn" udang!
BAHAN
ADONAN CELUPAN
TEPUNG BUMBU (ADUK RATA)
PELENGKAP
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
resep "pop corn" udang |
Udang bisa jadi cemilan layaknya pop corn, tentu juga tetap enak buat lauk. Yuk coba resep dan cara membuat "pop corn" udang!
BAHAN
- 350 gram udang kupas
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt daun basil kering/ 1 batang seledri iris halus
ADONAN CELUPAN
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 150 ml air/susu cair
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
TEPUNG BUMBU (ADUK RATA)
- 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 50 gram tepung sagu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdt baking powder
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
PELENGKAP
- Saus sambal dan mayones
CARA MEMBUAT
- Kupas udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Adonan Celupan: Campur telur, tepung terigu, air, garam, dan merica bubuk, daun basil/seledri, aduk rata.
- Masukkan udang ke dalam celupan, angkat, lumuri dengan tepung bumbu, ratakan. Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones.
Suka Resep Ini? Share Yuk!