Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hidangan ayam masak wijen ini khas dengan kuah kental dan taburan wijennya. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang, hmm...
BAHAN
TABURAN
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hidangan ayam masak wijen ini khas dengan kuah kental dan taburan wijennya. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang, hmm...
BAHAN
- 2 mangkuk nasi putih
- 1 potong dada ayam dengan tulang, potong dadu
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombai, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm madu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 batang wotel, potong menurut selera
- 1 batang daun bawang, potong-potong
TABURAN
- 1 sdm wijen putih, sangrai
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih ayam dan tiriskan. Goreng hingga setengah mateng, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, madu, garam, mericca bubuk, dan air, didihkan.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan wortel dan daun bawang, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Letakkan nasi dalam mangkuk, tuangkan ayam, taburi kacang wijen.
- Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!