Suka Resep Ini? Share Yuk!
Menu ini cocok deh buat kudapan atau lauk. Anak-anak pasti suka karena bentuknya yang unik dan rasanya yang renyah. Yuk coba resep udang kupu-kupu atau butterfly shrimp lezat ini!
BAHAN
CELUPAN
PANIR
PELENGKAP
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Menu ini cocok deh buat kudapan atau lauk. Anak-anak pasti suka karena bentuknya yang unik dan rasanya yang renyah. Yuk coba resep udang kupu-kupu atau butterfly shrimp lezat ini!
BAHAN
- 500 gram udang ukuran sedang, buang kulit, sisakan ekornya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
CELUPAN
- 40 gram tepung terigu
- 10 gram tepung sagu
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 putih telur
PANIR
- 150 gram tepung roti kasar
PELENGKAP
- Saus sambal
CARA MEMBUAT
- Cuci udang hingga bersih dan tiriskan, belah punggungnya hingga membentuk seperti kupu-kupu, sisihkan.
- Celupan: Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, air, dan putih telur, aduk rata.
- Celupkan udang ke dalam adonan dan lumuri dengan tepung roti kasar, padatkan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal.
Suka Resep Ini? Share Yuk!