Cara Memasak Rainbow in the cup - Ala Esti Triana Putri

Rainbow in the cup. Bisa buat bekal skolah, bisa untuk hidangan penutup, bisa juga buat inspirasi usaha ya sist...^-^

Rainbow cake Elim Sugito

Bahan - bahanya adalah :
1.Telur utuh 4 btr
2.Gula pasir 1 gelas
3.SP 1 sdm
4.Vanilli secukupnya
5.Terigu 1 1/2 gelas
6.Susu bubuk danc*w 1 scht ( kurleb 3 sdm )
7.Garam sckupnya
8.Santan kemasan 1 scht kecil ( 65 cc ) campur air mineral jadinya 1 gelas belimbing. Akan lebih enak kalo pakai air rebusan daun pandan. 


Cara membuat Rainbow cake :

Kocok telur SP gula pasir dan vanilli sampai putih dan kental. masukan terigu yg sudah diayak bersamaan dengan susu bubuk dan garam sedikit" bergantian dengan santan. Aduk pakai volum kecil sampai rata.
Bagi menjadi adonan menjadi 4 warna (merah fanta, orange, hijau, ungu).
Siapkan loyang bundar diameter 22 cm (saya pakai yg bs dibongkar pasang).
Kukus warna merah fanta selama 15 menit. Angkat jika sudah matang. Lepaskan dari loyang.
Kukus warna orange selama 15 menit. Angkat jika sudah matang. Lepaskan dari loyang.
Lakukan hal yg sama pada warna lain.
# kukus dengan api sedang. sebelum mengukus pastikan kukusan sudah panas ya bun. Dan airnya sudah mendidih. Jangan lupa pakai lap sebelum menutup kukusan.

Potong melingkar sesuai diameter cup. Susun tiap warna dengan dilapisi butter cream.

Resep butter cream:
250 gr mentega putih
200 gr gula halus.
12 sdm skm putih.
Cara membuat:
Mix mentg putih dg kecepatan tinggi sampai halus. Masukkan gula halus. Mix sampai mengembang. Terakhir masukkan SKM...kocok sampai halus. 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال