pasti bunda tidak asing lagi dengan makanan ini,mendoan itu makanan khas purwokerto bun tapi dijakarta pun sekarang sudah banyak dijual. Mendo itu berarti tidak kering jadi gprengnya hanya aebentar ya bun....
Nah biar enak,murah dan higienis lebih baik buat sendiri ini resepnya ya bun:
Tempe mendoan 10 bh(kalau tidak ada bisa pakai tempe biasa di iris tipis)
Daun bawang 2 batang iris tipis
200gr tepung terigu
100ml air
Bumbu dihaluskan:
2siung bawang putih
1cm kencur
1sdt ketumbar
Garam
Micin dan masako bila suka
Caranya :
Campur bumbu halus dengan air masukan daun bawang lalu terigu rata
Goreng dalam minyak yg benar2 panas,balik danangkar( gorengnya jangan kering)
Nah biar enak,murah dan higienis lebih baik buat sendiri ini resepnya ya bun:
Tempe mendoan 10 bh(kalau tidak ada bisa pakai tempe biasa di iris tipis)
Daun bawang 2 batang iris tipis
200gr tepung terigu
100ml air
Bumbu dihaluskan:
2siung bawang putih
1cm kencur
1sdt ketumbar
Garam
Micin dan masako bila suka
Caranya :
Campur bumbu halus dengan air masukan daun bawang lalu terigu rata
Goreng dalam minyak yg benar2 panas,balik danangkar( gorengnya jangan kering)