Cara membuat dan resep Kue Nastar tanpa oven, pakai wajan




Bahan Kue Nastar

1 sdm susu bubuk
250 gr tepung terigu atau lebih
25 gr tepung maizena
250 gr mentega
3 butir kuning telur
50 gr gula tepung

Bahan Selai
1 kg nenas parut (atau diblender)
200 gr gula pasir
4 buah cengkih
1 sdt kayu manis
1/2 sdt citrun
2 lembar daun jeruk

Bahan Pengulas
2 butir kuning telur
1-2 tetes pewarna kuning telur ato warna merah
alat: kuas
hiasan: 50 gr cengkih utuh

Cara membuat nastar
Selai:
Campur dan didihkan semua bahan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga susut benar. Buang cengkih dan daun jeruk, masukan kulkas untuk lebih lengket

Kulit:
1. Kocok mentega dan gula tepung dengan kecepatan sedang sampe putih
2. Masukan kuning telur 1 per satu, sambil terus kocok
3. Matikan mixer, masukan terigu sambil diayak, aduk dengan spatula (no-hand please...)
4. Panaskan wajan n tutup dg api sedang cenderung kcl biar wajan gk gosong
5. Ambil adonan 1 sdt, bulatkan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi membentuk jambu air, bubuhi 'batang' dengan 1 buah cengkih di atasnya
6. Tata pada loyang yang sudah diolesi mentega, ulas dengan bahan pengulas
7. Loyang Masukkan wajan sampe ulasan kekuningan.
8. Angkat, dinginkan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال