Baru matang masih hangat..
edisi donat kentang tanpa telur, dan isinya ditaruh didalam,karna lagi gak pengen dibolongin donatnya..hehehe ..
resep seperti donat2 yang laennya...
Bahan donat kentang tanpa telur :
100 gr kentang kupas, kukus dan haluskan
300 gr terigu cakra
100 gr terigu segitiga
50 gr susu bubuk
11 gr ragi
100 gr gula pasir
75 gr mentega
1/2 sdt garam
100-125 ml air es
meisis dan keju secukupnya untuk isian
Cara buat donat kentang tanpa telur :
1. campur semua bahan kering,tepung,susu bubuk,ragi,gula dan kentang, aduk rata.
2. tambahka air sedikit2 sambil diuleni sampai setengah kalis, lalu tambahkn mentega dan garam, uleni sampai kalis.
3. tutup dengan plastik atau serbet bersih, diamkan kurang lebih 30mnt hingga mengembang 2x lipat ( dekatkan dengan magic com biar hangat)
4. setelah mengembang beri tepung pada tangan kita kempiskan adonan, lalu balik bagian bawahnya bulatkan diamkan lagi 15 mnt hingga mengembang.
5. setelah mengembang kempiskan dan siap dibentuk sesuai selera. goreng pada minyak yang panas, setelah satu bagian coklat segera balik setelah sisi laen coklat segera angkat, jangan terlalu sering dibalik karna bisa menyerap banyak minyak.
selesai dan donat bisa diberi toping sesuai selera.
edisi donat kentang tanpa telur, dan isinya ditaruh didalam,karna lagi gak pengen dibolongin donatnya..hehehe ..
resep seperti donat2 yang laennya...
Bahan donat kentang tanpa telur :
100 gr kentang kupas, kukus dan haluskan
300 gr terigu cakra
100 gr terigu segitiga
50 gr susu bubuk
11 gr ragi
100 gr gula pasir
75 gr mentega
1/2 sdt garam
100-125 ml air es
meisis dan keju secukupnya untuk isian
Cara buat donat kentang tanpa telur :
1. campur semua bahan kering,tepung,susu bubuk,ragi,gula dan kentang, aduk rata.
2. tambahka air sedikit2 sambil diuleni sampai setengah kalis, lalu tambahkn mentega dan garam, uleni sampai kalis.
3. tutup dengan plastik atau serbet bersih, diamkan kurang lebih 30mnt hingga mengembang 2x lipat ( dekatkan dengan magic com biar hangat)
4. setelah mengembang beri tepung pada tangan kita kempiskan adonan, lalu balik bagian bawahnya bulatkan diamkan lagi 15 mnt hingga mengembang.
5. setelah mengembang kempiskan dan siap dibentuk sesuai selera. goreng pada minyak yang panas, setelah satu bagian coklat segera balik setelah sisi laen coklat segera angkat, jangan terlalu sering dibalik karna bisa menyerap banyak minyak.
selesai dan donat bisa diberi toping sesuai selera.