Bahan bahan
- 1 Dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 4 butir telur ayam , rebus
- 2 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
- 3 siung bawang putih , cincang
- minyak secukupnya untuk menumis
- 500 cc air
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu masak
- ¼ buah bawang Bombay, iris kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai , memarkan
- 3 butir cengkeh
- 1 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 garam secukupnya
cara memasak ayam jamur
- Tumis bawang putih hingga berbau harum, kemudian Tambahkan bumbu masak sebentar,
- Tambahkan ayam, jamur hioko, air kecap manis , telur rebus Masak hingga matang,
- Tambahkan air jeruk nipis , aduk sebentar.
- angkat dari api , siap di hidangkan.