Resep Cara Membuat Roti goreng ayam ala Dewi Anggraeni

Roti goreng ayam
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver (skip)
400 ml air es ( sisakan yang 100 ml)
½ sdt garam
Bahan pelapis:
Telur dan panir halus
Bahan isi
1/4kg dada ayam tanpa tulang rebus disuwir2
3 siung bawang putih merica di blend/dihaluskan
Minyak sayur 2sdm untuk menumis
Kecap bango secukupnya
Gulpas garam secukupnya
Cara membuat isi:
Tumis bahan yg di haluskan sampai wangi masukan ayam yg sudah di suir2 beri air sedikit biar bumbu meresap masukan gram gula kecap...masak sampaai tak ada unsur air di dalamnya...angkat sisihkan
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata ( penting nih, garam kalau langsung dicampur ragi maka adonan tak akan ngembang)
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk isi dgn ayam
Diamkan adonan hingga mengembang.setelah mengembang celupkan ke telur yg sudah di kocok lepas gulingkan ke dlm panir lalu goreng...untuk 32buah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال