CARA MEMBUAT ROTI SISIR MENTEGA ENAK

Resep Roti Sisir Mentega Empuk Asli Enak. Roti manis lembut ini sederhana dan praktis yang sering menjadi bekal atau sekedar pengganjal perut sewaktu kita masih kecil dulu, ingat ga teman-teman dengan roti jadul ini?. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir.

Foto Roti Sisir Mentega
Gambar Roti Sisir

Roti sisir lembut ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi, namun ada juga yang terbuat dari tepung kentang, banyak yang enak dan terkenal, diantaranya roti sisir sharon, roti sisir ramayana, roti sisir merlion, roti sisir matahari, roti sisir paulus, roti sisir NCC, roti sisir pasuruan, dll, Nah kali ini kita membuat roti sisir ala sajian sedap bikin sendiri.

RESEP ROTI SISIR MENTEGA


BAHAN :
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 5 gram ragi instan
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
BAHAN BIANG :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3 gram ragi instan
  • 200 ml air es
BAHAN OLESAN :
  • 50 ml susu cair
BAHAN OLESAN MARGARIN (aduk Rata) :
  • 100 gram margarin atau mentega
  • 50 gram gula tepung
CARA MEMBUAT ROTI SISIR :
  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan dasar roti sisir. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  7. Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi.
  8. Hasil untuk 4 loyang.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال