olahan masakan indonesia dengan bahan daging sapi
bahan bahan sate pentul- ½ kg daging sapi (haas/lulur)
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan ketumbar
- ½ buah pala
- garam dan lada secukupnya
cara membuat Sate pentul daging sapi
- daging sapi di giling halus
- bawang merah (4 butir), dan bawang putih di kupas, kemudian di tumbuk halus bersama ketumbar dan buah pala.
- 2 butir bawang merah di iris tipis-tipis.
- panaskan penggorengan, beri sedikit minyak.
- setelah cukup panas, masukan bumbu yang di tumbuk tadi, tumis sebentar, kemudian angkat.
- dinginkan untuk kemudian di campur dengan daging giling bersama 2 butir telur ayam yang telah di pecahkan, beri garam dan lada secukupnya.
- aduk dengan tangan, buatlah bentuk bulat panjang (semacam telur) lalu tusuklah satu per satu dengan satu tusukan sate
- setelah itu panggang sate dengan api sedang, usahakan agar matang nya merata.
- terakhir siramlah atas nya dengan campuran kecap dan irisan bawang merah.