Bingka Jagung



Resep by. Bunda Tutty Frutty


Bahan Bingka Jagung :
- Jagung Manis 1 buah di pipil
- Terigu 4 sdm
- Maizena 2 sdm
- Gula Pasir 4 sdm
- Kara Kecil 1 bks
- Skm Putih 1 sachet
- Air 15 sdm
- Garam 1/4 sdt
- Margarine 3 sdm di cairkan
- Vanili 1/2 sachet
- Pewarna Kuning 3 tetes



Cara Membuat Bingka Jagung :
-Panaskan dulu Kukusan sampai benar2 mendidih airnya, Lapisi tutup Kukusan dengan Lap bersih.
-Blender semua bahan hingga halus
-Tuang ke Loyang yang sudah di olesi Minyak goreng, (saya pake cetakan ukuran 18X11X4cm)
-kukus 40 menit dengan Api sedang
-setelah matang,biarkan hingga benar2 dingin dulu di suhu Ruang,baru di potong2.
-jadi 12 potong

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال