Cara Membuat Patin Asam Pedas Khas Riau





(Resep asli Dahrani Putri)

Bahan Patin Asam Pedas Khas Riau:
2 sdm minyak goreng
1 kg ikan patin potong selera
500 ml air

Bumbu halus Patin Asam Pedas Khas Riau:
12 bh cabai merah
keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih

2 bh asam kandis (saya ganti dg 5 sdm air asam jawa)
5 bh belimbing wuluh
3 cm lengkuas, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Patin Asam Pedas Khas Riau:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, kecuali garam dan gula pasir, sampai harum dan matang.
2. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

*tambahkan cabe rawit utuh jika suka lbh pedas
*ikan bisa diganti dengan ikan. tenggiri

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال