Cara Buat Roti Maryam/Konde


 


Bahan Roti Maryam/Konde :
tepung cakra 1kg
telur 6 butir
garam 3 sdm (peres)
minyak 4 sdm
air -+ 1 gls blimbing (ditambah lagi bisa menyesuaikan adonan sudah kalis atau tidak)
margarin sesuai selera

Cara Buat Roti Maryam/Konde :
* Campur telur dengan garam, kemudian masukan tepung sisain dikit
* Ulen terus, tambah air sedikit-sedikit,
* Ulen terus tambah tepung sama air secara berselingan kalau kelembekan dan lengket tambah aja tepung dikit sampe padat lagi
* Ulen terus sampai setengah kalis tambah minyak, bertahap sambil diulen
kemudian banting banting yang kuat dan jangan males hhe ,,, yang lama lebih bagus 10 menitan lah , sambil ditambah minyak dikit dikit
* Kemudian bulat bulatin kecil adonannya sesuai selera, olesi minyak luarnya, kemudian diamkan kurang lebih 2 jam an
* Lalu beberkan tipis seperti digambar sampai benar- benar tipis oleskan margarin secara merata diatasnya, (jangan pelit biar kerasa margarinnyan ) kemudian gulung, jadi memanjang setelah itu diputar membentuk seperti gundukan (lihat gambar)
* Setelah beres semua digoreng pakai teflon dengan api sedang sambil dipipihkan dengan sendok atau piranti apa aja boleh (gorengnya pakai minyak dikit banget aja)
* Setelah selesai digoreng kalau mau keliahatan seratnya tumbuk pakai tangan sambil dilipat
selesai,,,,,,, 
hidangkan dengan keju/ susu cair/ mesis/ gulai sesuai selera ^______^

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال