Resep Bolkus Ketam Hitam



Bolkus Ketam Hitam
Aromanya sedap sekali,

Bahan Bolkus Ketam Hitam :
Tepung Ketan Hitam 5sdm munjung
Telur 2 butir
Gula Pasir 5 sdm munjung
SP 1/2 sdt
Skm Putih 1 sachet
Garam 1/4 sdt
Vanili 1/2 sdt
Minyak Goreng 5 sdm

Cara Membuat Bolkus Ketam Hitam :
- Panaskan kukusan & lapisi tutupnya dengan Lap Bersih.
- Campur Tepung Ketan Hitam,Vanili & garam.
- Mixer Telur,Gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak.
- Kecilkan kecepatan Mixer,lalu masukan campuran Tepung Ketan Hitam sedikit-sedikit, bergantian dengan skm & Minyak Goreng,Mix sebentar saja,lalu matikan & lanjutkan aduk dengan Spatula hingga rata.
- Siapkan Loyang (saya pake ukuran 15 cm) olesi dengan Minyak Goreng,lalu tuang adonan
- Kukus selama 25 menit dengan Api sedang.
(saya pake sedikit Gula Bubuk untuk hiasan di atasnya,supaya tidak Gelap)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال