Cara Membuat Ayam Bakar



Bahan Ayam Bakar :
1 ekor ayam potong sesuai selera, cuci, tiriskan
6 bawang merah
5 bawang putih
4 kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
5 cabe merah
3 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 serai
3 cm jahe
Kecap Manis
Royco & Garam
 
Cara Membuat Ayam Bakar :
* Haluskan 6 bawang merah, 5 bawang putih, 4 kemiri, 1 sdm ketumbar, 1 sdt merica, 5 cabe merah/ hingga bumbu merah, cabe rawit.
* Kemudian di tumis bersama 3 cm lengkuas geprek, 3 lembar daun jeruk ( buang tulang daunnya ), 2 lembar daun salam, 2 serai geprek, 3 cm jahe geprek. Tumis sampai bumbu harum, tidak langu dan keluar minyaknya.
* Masukkan ayam dan sedikit kecap manis. Ungkep hingga ayam separuh atau 3/4 masak. Jangan lupa tambahkan royco dan garam. Angkat. Biarkan hingga agak dingin.
* Panggang ayam hingga kecoklatan, jangan sampai banyak gosong. Sajikan dengan lalapan dan sambal.
Bumbu di sesuaikan selera bunda masing-masing ya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال