CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS COKLAT

Resep Brownies Kukus Coklat Asli Enak. Sekarang variasi aneka kreasi dari olahan brownies lezat ini sangat kreatif dan bervariasi di Bandung - Jawa Barat, tidak hanya brownies lapis cokelat tapi juga ada keju, almond, tabur kacang tanah, tabur meses, dll. Begitu juga cara memasaknya telah berkembang ke inovasi-inovasi terbaru tidak hanya dengan cara dikukus, tapi ada juga brownies panggang, brownies bakar, dan terakhir sedang trend adalah resep brownies beku (frozen brownies) yang dikembangkan pertama oleh anak Bandung dan sekarang banyak ditiru dari daerah lain, memang Kota Bandung sorga kuliner bagi penikmat makanan dan minuman maupun bagi para pengusaha dan pelaku bisnis makanan dan minuman serta jajanan khas Bandung.

Foto Brownies Kukus Coklat Enak
Gambar Brownies Coklat Kukus

Sebut saja dari beberapa toko brownies coklat manis yang sukses di Bandung. Ada brownies Amanda, Ala Kartika Sari, dan ala spesial lainnya.

Bagi yang penasaran ingin mencoba resep brownies kukus ncc praktis dari Fatmah Bahalwan member Natural Cooking Club, saya coba bagikan disini secara istimewa. Semoga berhasil bikin brownies lembut dan empuk serta rasanya yang enak dan manis.

RESEP BROWNIES KUKUS COKLAT


BAHAN A :
  • 6 btr telur
  • 225 gr gula pasir
  • 10 gr emulsifier
  • 1/2 sdt garam
BAHAN B :
  • 35 gr coklat bubuk
  • 150 gr tepung terigu
BAHAN C :
  • 150 gr mentega/margarine
  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 1/2 sdm pasta coklat black forest
  • 1/2 sdt pasta vanilla
BAHAN FILLING :
  • 125 gr coklat beras (meses)
CARA MEMASAK BROWNIES KUKUS COKLAT :
  1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles margarin dan alasi kertas, poles lagi dengan margarin. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara ditim.
  2. Kocok bahan A sampai kental dan “berjambul petruk”. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  3. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  4. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi. Lakukan sampai adonan habis, menjadi 3 lapis. Terakhir, kukus kurang lebih 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui sudah matang apa belum.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال