CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM



Bahan Keripik Bayam :
500 gr tepung beras
500 gr tepung tapioka
200 ml santan kara
1 sdm tumbar
1 Sdt jintan
5 siung bawang putih
1 ruas ibujari kunyit
1 saset royco
1 sdt garam
1 sdt ajinomoto
Bayam secukupny cuci dan tiriskan

Cara Membuat Keripik Bayam :
Semua bumbu dihaluskn dan campur dengan tepung,santan dan air buat adonan jangan terlalu encer dan juga jangan terlalu kental panaskan minyak celup bayam kedalam adonan...goreng cukup sekali  balik kalau sudah kekuningan angkat dan tiriskan ...selamat mencoba...

Nb. Jintan biasany agak susah didapat bisa di skip bun ..
Bisa tambahkan kemiri tadi punyaku stok abis jadi gak pakai kemiri...
Ini gak nyerap minyak tipsnya goreng dalam minyak panas dan banyak cukup sekali balik kalau sudah kekuningan angkat ..tiriskn di saringan/penggorengan lalu taruh di atas kertas minyak yang untuk roti .

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال