Cara Membuat Piscok




Bahan Kulit Piscok :
200gr terigu
1 shacet susu bubuk
2 telor
600 mili air
2 sdm minyak goreng
2 sdm Gula halus
1/4 Tepung panir

Bahan Celupan Piscok :
3sendok terigu
Garam
Air secukupnya
Aduk jangan sampai encer buat kental biar tepung panir nempel

Bahan Isian Piscok :
Pisang uli 1 sisir
Mesis

Bahan Hiasan Piscok :
100gr Coklat blok
4sdm minyak goreng
Dilelehkan

Cara Membuat Piscok :
Untuk kulit : campur semua bahan kulit sampai rata dan halus tidak ada butiran (sebaiknya terigu dan susu bubuk diayak dulu biar halus)
Setelah adonan kulit jadi, siapkan teflon yang sudah diolesi mentega panaskan kemudian ambil adonan kulit 1 sendok sayur kecil didadar tipis jangan tebal kalau tebal kulit bisa pecah. Dadar adonan sampai habis. Saya bisa dapat 30 lembar kulit
Setelah kulit sudah jadi lalu ambil 1 lembar kulit taru dipiring ceper letak pisang dan mesis gulung seperti risol... kemudian celupkan ke bahan celup kemudian guling-gulingkan ke tepung panir hingga rata.. diamkan selama 1 jam di filzer atau tidak juga tidak apa-apa... langsung goreng sampai kuning kecoklatan... kemudian hias dengan coklat blok+minyak yang sudah dilelehkan. Siap di sajikan di kertas kue

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال