Resep Sup Jagung Manis Keju Krim Asli Enak. Sup atau sop krim memang sangat enak dimakan pada musim hujan sangat menghangatkan apalagi ditaburi bubuk merica sedikit, sebenarnya makanan ini cocok juga dikonsumsi untuk sarapan pagi (Breakfast) maupun disantap pada malam hari sangat lezat dan istimewa.
Gambar Sup Jagung Manis Keju Krim |
Sup krim jagung manis keju lezat ini bisa dikembangkan dan di modifikasi dengan bahan lainnya asal kita mau kreatif dan kuliner ini adalah peluang usaha dan bisnis yang dapat dikembangkan di sekitar kampus universitas yang notabene banyak mahasiswa yang butuh tempat nongkrong sambil ngobrol menyantapi sup jagung manis dan minum kopi, mantap. Bagaimana tertarik untuk membuatnya? silahkan coba resep dibawah ini dan jangan lupa kembangkan aneka kreasi olahan jagung spesial sedap ini.
RESEP SUP JAGUNG MANIS KEJU KRIM
BAHAN :
- 250 gram Jagung Manis pilihan
- 6 Sdm Susu Kental Manis
- 2 Sdt Mentega
- Keju Cheddar Parut Sesuai selera
- Rebus jagung setengah matang suapaya tidak hancur
- Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
- Siapkan wadah plastik atau mangkok, olesi dengan mentega sekitar 1 sendok teh.
- Setelah jagung matang lalu masukkan sop jagung ke wadah plastik atau mangkok yang telah diolesi mentega sebelumnya.
- Tuangkan susu kental manis merk apasaja kira-kira 6 sendok makan.
- Beri taburan Keju Cheddar Parut diatasnya
- Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.
- Sajikan sup jagung manis keju selagi panas/hangat, untuk 2 porsi buat keluarga.
Gambar Jagung Manis Keju Cream Sup |