PUDING Cake MARINA



PUDING Cake MARINA
( Tuti Yuniati Adiwirya )

Bahan Cake PUDING Cake MARINA :
- 100 gram tepung terigu segitiga biru.
- 1 sdm munjung tepung Maizena.
- 5 kuning telur, 1 putih. Telur
- 1 sdt baking powder (bp)
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- seujung sdt garam halus
- 100 gram gula pasir haluskan dengan cara diblender. ( Gula dihaluskan supaya saat dimixer adonannya lebih cepat mengembang ) . Tidak dihaluskanpun tidak apa2 .
- 1 sdt SP ( SP = bahan pengembang dan pelembut adonan kue. Sp boleh diganti ovalet , TBM dengan takaran yang sama )
- 100 ml minyak goreng / margarin blue band yang dicairkan. ( Saya lebih suka pakai minyak goreng )
- 50 gram coklat balok dicairkan kasih 1 sdt minyak goreng supaya tidak menggumpal.

Cara Membuat Cake PUDING Cake MARINA :
Siapkan loyang tulban bolong tengah, olesi margarin , taburi tepung. Ayak tepung terigu, tepung maizena , vanili, baking powder. Garam. Sisihkan.
Telur , gula, sp , mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental putih mengembang + tepung terigu , maizena, bp, vanili, garam , minyak goreng/margarin cair . Mixer hingga tercampur rata. Bagi 3 adonan 1 adonan tambahkan 1sdm coklat blok yang sudah dicairkan , 1 adonannya lagi tambahkan 1 sdt coklat cair. Adonan yang 1 nya lagi biarkan putih. Masukan adonan ke dalam loyang lapis demi lapis secara bergantian dimulai dengan adonan coklat tua, adonan putih, adonan coklat muda . Kemudian aduk dengan menggunankan tangkai sdt . Aduk membentuk spiral. Panggang adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang hingga matang. Angkat . Dinginkan didepan kipas angin
Setelah dingin keluarkan kue dari loyang. Cuci bersih loyang. Keringkan.

Bahan Puding Busa PUDING Cake MARINA :
- 3 putih telur
- 2 bks agar2 powder wrn putih
- 100 gram gula pasir putih bersih.
- pewarna pasta . Bebas mau warna apa aja boleh. Pewarna pasta boleh diganti dengan sirup 2 sdm .
- 1/2 sdt vanili bubuk ,
- 1 buah jeruk nipis peras ambil airnya.

Bahan puding coklat PUDING Cake MARINA :
- 1 bks agar2 powder boleh wrn putih atau coklat.
- 500 cc / 2 gelas air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk / kopi instan hitam larutkan dg 1 sdm air , hingga membentuk pasta.

Cara membuat Cake Puding Busa Marina :
-3 putih telur kocok hingga berbusa kaku tidak ada adonan busa putih telur yang menetes dari kocokan mixer . Pastikan baskom tempat ngocok putih telur tidak ada bekas minyak supaya putih telurnya mengembang sempurna. Setelah putih telur mengembang kaku. Sisihkan .
- 2 bungkus agar2 powder warna putih dimasak dengan 500cc/2 gelas kecil penuh air + 100 gram gula pasir . Setelah agar2 mendidih , campurkan agar2 yang masih panas ke dalam adonan busa putih telur. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi. Beri pewarna pasta + vanili, perasan air jeruk nipis ( supaya puding busa putih telur tidak amis )
Tuangkan beberapa sdm puding busa kedalam loyang tulban. Biarkan beku, letakan cake diatas permukaan puding busa , kemudian tutup / selimuti seluruh permukaan cake dg adonan puding busa hingga memenuhi 3/4 loyang tulban. ( Perlu gerakan cepat krn adonan puding busa mudah mengeras ) sambil menunggu puding busa mengeras. Masak 1 bks agar2 wrn coklat + 500cc air + 100 gram gula atau manisnya sesuaikan selera + coklat bubuk /kopi instan, masak hingga mendidih. Tuangkan ke permukaan puding busa hingga adonan puding busa memenuhi loyang tuban Sisihkan .tunggu hingga puding mengeras. Selesai deh

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال