Brownies Butter Cream
Bahan Brownies Butter Cream :
- 200 gram tepung terigu segitiga biru
- 5 butir telur
- 100 ml.cc minyak bimoli special
- 1 gelas /250cc.ml santan kental
- 200 gram gula pasir diblender halus
- 1/2 sdt sp
- 1 sdt baking powder
- 75 gram coklat bubuk van houten
- coklat blok dicairkan takaran bebas + 1 sdt minyak supaya tidak menggumpal
Butter Cream Brownies Butter Cream :
100 gram mentega putih + 150 gram gula halus + 3 sachet susu kental main putih . Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan butter creamnya lembut, selesai bagi adonan beberapa bagian. Tiap bagian beri warna sesuai selera
Cara Membuat Brownies Butter Cream :
Siapkan loyang olesi blueband, taburi sedikit tepung, alasi dengan kertas roti , panasi loyang didalam kukusan, gunakan api kecil . Selanjutnya bikin adonan . Telur, gula, sp dimixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental, masukan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk,santan, coklat cair. Setelah tercampur rata matikan mixer, masukan minyak ke adonan. Aduk balik dengan spatula. Ambil 1 cangkir kecil adonan tambahkan coklat cair takarannya sesuai selera. Sisa adonan dibagi 2.
Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan, kukus 10 menit, tuang lapisan adonan yang dicangkir kecil kukus 5 menit, lalu tuang adonan lapisan terakhir. Kukus 20 menit . Setelah matang keluarkan kue dari loyang , dinginkan, lumuri seluruh permukaan kue dengan coklat cair, biarkan coklatnya beku, hias dengan butter cream sesuai selera. Selesai deh