Bahan Cumi Saus Tiram :
3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
1 sdm jeruk nipis
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap Inggris
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air
Cara Membuat Cumi Saus Tiram :
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan cumi selagi hangat.
- Taburi dengan irisan daun seledri