Resep dan Cara Buat Sweet Potato Bread



Sweet Potato Bread



Bahan Sweet Potato Bread :
250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar)
1 sdt ragi instan (fernipan)
40 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur
80 gr kentang kukus yang sudah dilumatkan (dari 1 buah kentang ukuran kecil)
100-120 cc susu UHT Plain >>> bisa kurang bisa pas tergantung kelembapan terigu (tuang susu sedikit-sedikit sambil diuleni, jika adonan sudah cukup lembab, hentikan pemberian susu)
1/4 sdt garam
2 sdm margarin/butter

Cara Buat Sweet Potato Bread :
1. Campur terigu, gula halus, susu bubuk, ragi instan, kuning telur. Aduk rata dengan sendok kayu.
2. Masukkan kentang. Uleni dengan tangan.
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Rasakan kelembapannya. Jika sudah cukup lembab hentikan. Uleni
4. Masukkan garam, dan margarin. Uleni sekitar 5-10 menit. Bulatkan adonan jadi 1 adonan besar.
5. Letakkan adonan dalam wadah dan ditutup lap. Istirahatkan selama 10 menit (proses resting).
6. Potong-potong dan timbang adonan (masing-masing 50 gr)
7. Bulat-bulatkan dan tata di loyang. Tutup dengan plastik. Diamkan selama 10 menit.
8. Pipihkan masing masing adonan. Bentuk dan isi adonan sesuai selera. Beri olesan dan topping (saya pakai olesan susu evaporasi)
9. Diamkan selama 30-45 menit.
10. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 12-15 menit.
11. Olesi langsung dengan margarin atau butter setelah roti baru keluar dari oven.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال