RESEP MASAKAN CAPCAY BERKUAH



RESEP MASAKAN CAPCAY BERKUAH
Bahan Capcay :
3 buah wortel (bersihkan kulitnya lalu iris kecil-kecil).
4 lembar daun kubis (bersihkan, ambil bagian daunnya saja lalu iris kecil-kecil).
1 ikat sawi hijau (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
100 gram bunga kol (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
100 gram jamur kancing (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
1 tangkai daun bawang (iris-iris kecil).
1 siung bawang bombay (iris-iris kecil).
2 batang seledri (iris-iris kecil).
250 gram daging ayam.
6 buah bakso daging sapi (potong-potong sesuai selera).
2 sdm saus tiram.
1 sdt garam halus.
½ sdt merica.
½ sdt gula pasir.
250 ml air matang.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bumbu Halus Capcay :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Kedua bahan tersebut diulek hingga halus.

Cara membuat Capcay :
Bersihkan dahulu ayam yang telah disiapkan kemudian potong-potong daging ayam sesuai selera.
Kemudian panaskan minyak goreng kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi.
Setelah itu, masukkan pula kedalam tumisan bahan-bahan seperti wortel, kubis, sawi hijau, bunga kol, jamur kancing, irisan daun bawang, bawang bombay, seledri, potongan daging ayam serta potongan bakso daging.
Kemudian masak dan aduk hingga daging ayam terlihat setengah matang.
Setelah itu tuangkan 250 ml air matang kedalam tumisan bersama dengan saus tiram, garam halus, merica, dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
Angkatlah setelah semua bahan sudah dianggap matang dan bumbu sudah meresap dengan merata.
Selesai, Hidangan Capcay kuah siap disajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال