RESEP PUDING CEENDOL


Bahan Puding Cendol :
1 bks agar-agar putih. 1 bks santan kara kecil. 1 glas gula pasir.
1/2 sdkt garam
2 tts pasta coklat dan hijau
1 buah nangka
4 gelas air


Cara Buat
Puding Cendol :
  • Mencampur air agar/ jelly gula garam santan aduk rata masak sampe panas dan kental ambil 1cangkir adonan puding beri pewarna pandan hijau tuang dalam cetakan atau biarkan di gelas .kalau sudah keras parut memanjang atau potong-potong kecil.
  • Tuang adonan putih ke dalam gelas sisakan sedikit adonan putihnya
  • Masukkan serutan cendol hijau ke dalam gelas saat adonan di gelas mulai akan dingin.
  • Pastikan puding digelas dingin dan keras tambahkan sisa adonan dengan warna coklat
  • Lepas cendol di gelas tadi tuang di dasar gelas sedikit adonan coklat masukkan kembali puding cendolnya biarkan dingin sajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال