Resep Cara Membuat Bolu Tanpa Pengawet Murah Meriah
Dengan bahan terigu, gula, telur dan minyak jadilah bolu tanpa bahan pengawet yang murah meriah.
Bolu ini bahannya juga murah dan mudah di buatnya dan lebih irit,
anak-anak bisa makan sepuasnya. Kue bolunya sudah di bawa ke kantor di
makan bareng karyawan alias sudah pada masuk keperut. Ini juga aku
senang banget dan bisa berbagi resepnya juga jadi bunda-bunda yang lain
juga biar cepat mencoba buat di rumah untuk camilan keluarga. Dengan
senang hati kalau ada yang mau mencoba resep kue ini. Ini resep dari
bunda esti latifah dan di share oleh saya zahrani manis.
Resep Bolu Tanpa Pengawet
Bahan
- Terigu 2 gelas peres
- gula pasir 1 gelas munjung atau sesuai selera
- minyak setengah gelas
- Telur 4 butir
Cara Membuat Bolu Tanpa Pengawet
- Gula dan telur di mixer sampai kental. Kalau tidak ada mixer pakai garpu juga bisa.
- Setelah itu masukan tepung terigu dan minyak bergantian tuangkan sedikit demi sedikit sampai semua bahan tercampur rata.
- Terigunya di ayak dulu ya bund, takut ada ulatnya.
- Setelah itu siapkan loyang yang sudah di olesi minyak dan beri sedikit taburan tepung agar tidak lengket.
- Panggang selama 15 menit atau sampai matang.
- Untuk mengetes bolu sudah matang apa belum gunakan sumpit. Jika masih lengket berarti belum matang, jika bolunya tidak lengket berarti sudah matang.
Baiknya pakai ukuran gelas apa saja gak masalah yang penting sesuai
takaran. Kalau di Indonesia terkenal pakai ukuran gelas belimbing. Kalau
di hongkong nggak ada gelas belimbing jadi aku pakai gelas seadanya.
Aku belum mencoba bunda kalau di kukus, yang aku buat ini di panggang
tapi aku rasa di kukus juga bisa. Yang hijau itu aku beri tetesan
sebagai pewarna saja karena lagi kehabisan coklat dan meises. Selamat
mencoba bolu tanpa pengawet bunda yang cantik.