Resep Cara Membuat Ice Cream untuk di Jual
Alhamdulillah bunda sayang sudah selesai bikin ice cream.
1 kali mix dan tinggal dibekukan dech terus siap dijual. Nyari tambahan
bunda sambil momong dedek bayi. Babyku baru umur 4 bulan, cewek. Yang
pertama laki-laki umur 5 tahun. Memang repot kalau usaha tapi punya
baby. Capek dan entar babynya tidak terurus. Ini aku jualan juga
iseng-iseng, kalau sempat saja bikinya. Aku prioritaskan anak-anak,
kalau emang gak sempat ya tiak bikin ice cream. Untung masih ada mbahnya
si bisa bantu-bantu.
Jual di rumah saja belum ke warung soalnya lagi punya baby. Kalau mau
dititipin pakai tremos es/kotak es yang di kasih ice gel bisa tahan
kurang lebih 7 jam. Resep ice cream ala kayla muslimah jadinya 40 cup
besar dengan harga 1000an jika di jual. 38 cup untuk kecil dengan harga
500 an perbuah. Aku rumahnya dikampung, kalau aku jual diatas itu pad
gak mau. Dulu saya bikin es cream yabg 2 kali mix tapi agak repot
soalnya saya punya baby. Saya coba-coba cari yang cuma 1 kali mix
alhamdulillah hasilnya lembut juga
Cara hias ice cream pakai choco chips untuk mata. Sama ice cream lain
warna, ice creamnya masukin plastik segitiga biru di hias sesuai selera.
Ini bun tepung maizenanya. Banyak mere yang ini aku beli 4 ribu isi 150
gram. Kemarin aku beli yang kiloan di tbk lebih murah dan banyak, 1/2
kg harganya 5 ribu. Tepung maizena itu tepung jagung, kalau tepung kanji
sama dengan tepung sagu/tapioka. Ini penampakan tepung maizena yang
saya buat untuk membuat ice cream.
Resep Ice Cream
Bahan
- 6 sdm maizena
- 1 telur (kocok dahulu)
- 1 kaleng SKM
- 1 bungkus vanili
- 10 sdm gula pasir
- 5 kaleng air (bekas skm)
- 1 sdm Sp (ditim)
Cara Membuat Ice Cream
- Masak semua bahan kecuali Sp sampai mengental dan meletup-letup. Diaduk-aduk terus ya bunda agar tidak menggumpal. Dinginkan lalu masukan freezer 2 jam.
- Masukan Sp lalu mixer 20 menit/lebih sampai mengembang. Tambhkan pasta, masukkan cup, hias dan bekukan.
Di tim caranya taruh sp dimangkuk lalu taruh di magic com. Tunggu sampai
meleleh atau mangkuknya ditaruh diatas air yang mendidih, di uap panas
gitu. Jika tidak memakai Sp rasanya tetap enak tapi gak bisa
mengembang. Kalau dimakan sendiri sih gak usah pakai sp tapi untuk di
jual harus pakai bun supaya jadinya banyak. Semoga berhasil membuat ice cram tapi di jamin berhasil deh bun soalnya saya sudah coba semua resep dan ini yang paling aku suka.