Sebenarnya aku gak tau nama kue selat.
Semenjak mertua suka bikin aja jadi tadi lihat langsung coba di rumah
kalau kata mertua sih kue selat. Biasa di sajikan saat bulan puasa saja,
manis gurih bun. Yang tengah bukan pewarna tapi warna dari gula merah.
Itu kayaknya ada 3 warna ya putih, coklat tua dan coklat muda. Nah itu
yang tengah adalah endapan jadi kalau di tuang adonan telur entar dia
misah sendiri kok. Ini resep cara mmebuat kue selat experiment ku tadi
sore.
Resep Kue Selat
Bahan pertama
- 4 telur
- 10 sdm terigu
- 5 sdm gula pasir
- 2 bulat gula merah
- garam secukupnya
- 2 gelas belimbing santan
Untuk ketan
- 2 mug beras ketan
- 1 gelas santan
- garam secukupnya
Cara Membuat Kue Selat
- Semua bahan pertama dicampur di campur jadi satu, sisihkan.
- Masak beras.
- Setelah beras matang masukkan ke loyang yang sebelumnya di lapisi dengan plastik bagus tata ketan di dalam loyang lalu masukan adonan telur tadi di saring biar tidak ada hampas tepungnya.
- Setelah itu di kukus 45 menit. Selamat mencoba maaf tutorial kue selat agak amburadul.