Bahan masakan
- 1 ekor ayam
- Minyak goreng
- 1 sendok makan ketumbar, digiling halus
- 1 potong kunyit, digiling halus
- 2 butir kemiri, digiling halus
- Garam secukupnya, digiling halus
- 1 potong jahe
- 1 batang sereh
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 6 buah cabe hijau
- 6 buah tomat merah yang kecil
- 2 gelas air untuk kuah.
- Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. Campurkan bumbu (yang halus) sampai meresap dan masak di atas api kecil ditambah ½ gelas air. Bila ayam masak digoreng.
- Didihkan 2 gelas air, masak jahe, sereh, lengkuas, dalam air yang mendidih.
- Masukkan ayam bersama daun salam, cabe hijau dan tomat, (coba rasanya).
- Bila tomat dan cabe hijau menjadi layu, angkat dari api