Bosan dengan omelet biasa? Omelet gaya Italia ini bisa jadi alternatif. Telur diperkaya dengan salmon, bayam dan cabai. Rasanya pedas-pedas gurih dan tentu saja enak!
Bahan:
- 150 g kentang rebus, kupas, potong kecil
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 g fillet salmon, potong-potong
- 50 g daun bayam, rebus, peras
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdm mentega
- Pelengkap:
- Keju natural parut
- Kocok telur bersama garam dan merica.
- Masukkan potongan kentang, salmon, bayam, dan cabai. Aduk hingga rata.
- Panaskan mentega hingga leleh.
- Masukkan campuran kentang.
- Masak dengan api kecil hingga membeku pinggirannya.
- Angkat dan panggang dalam oven panas selama 10 menit sampai permukaaannya matang.
- Angkat dan taburi keju.
- Sajikan hangat dengan roti panggang.