Resep Telur : Telur Jambul Saus Jagung Manis

Bentuknya mirip telur segar dan berisi aneka sayuran cincang. Rasanya gurih lembut dengan saus jagung yang lembut enak. Makin mantap disantap dengan nasi hangat.


Bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 20 g wortel, cincang
  • 50 g jamur kancing, cincang
  • 10 lembar daun kemangi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garan
  • Saus:
  • 5 buah cabi rawit, iris halus
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1/2 buah jagung, sisir halus
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Lubangi salah satu ujung telur.
  • Keluarkan putih telur dan kuning telur.
  • Kocok putih telur dengan garam dan merica.
  • Campur dengan daun bawang, wortel, jamur dan kemangi.
  • Isikan ke dalam cangkang telur hingga 3/4 bagian penuh.
  • Taruh telur dalam cetakan bolu kukus agar bisa berdiri.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Kupas telur dan sisihkan.
  • Saus:
  • Tumis bawnag bombay hingga layu.
  • Tambahan cabai rawit dan jagung manis, aduk hingga layu.
  • Tambahkan saus tomat, saus cabai, merica, garam dan saus tiram serta air. Didihkan.
  • Kocok kuning telur lalu masukkan ke dalam rebusan saus, aduk hingga mendidih.
  • Tuangi larutan terigu, didihkan hingga kental.
  • Sajikan telur dengan Sausnya.
Sajian untuk 4 porsi.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال