Cara membuat Bakso home made.



Resep almarhumah non dokter Ganjen Belex

500 grm daging sapi
300 grm daging ayam
1 sendok kecil merica
1 sendok mkn sasa
3 siung bawang putih
300 grm tepung tepioka
50 grm tepung biasa ( aku pki segitiga biru
3 sendok makan minyak goreng
6 buah es batu
1 butir putih telor


Cara membuatBakso home made :
Giling daging ayam dan daging sapi
Kemudian masukan putih telor dan bumbu juga ice batu ice batunya jangan di ancurkan ya.
Kemudian aduk aduk hingga tercampur rata
Lalu masukan tepung sedikit2 sambil di uleni hingga kalis.kalau kiranya sudah cukup bagus adonan itu.angkat ice batu nya dan buang
Banting banting adonan agar bakso terasa kenyal dan mengembang
Langkah selanjutnya biarkan adonan di frezzer selama 30 mnit.tutup rapat ya
Stlh 30 mnt kluarkn dan uleni lagi.
Kmudian sediakn air didihkan
Klu sudah mnddih
Kecilkan api slma mengisi bakso agar matang merata
Klu sudah cukup bnyk di pnci baksonya
Besarkn api
Kalu bakso sudah mengapung
Tanda nya bakso sudah matang dan angkat
Lakukan seperti lngkah tadi hingga adonan habis
Selamat mencoba

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال