Cheese stik favorit keluarga..
Saya coba bawa ke kantor...
Alhmdulillah banyak yg minat...
Biasa sya jual kemasan kecil=1ons, yg besar request salah satu temen kntor minta kemasan setengah kilo....
bahan Cheese stik :
-14 butir telur
- tepung sagu kurang lebih 800 grm
-1pcs keju kraft di serut/parut ( pakai2pcs lebih mantap)
-1/2 sdt garam
-penyedap rasa (menurut selera)
-1kg minyak goreng
Cara membuat Cheese stik :
1.kocok menggunakan mixer atau kocokan tradisional 14telur (kuning &putih) sampai mengembang ( matikan mixer)
2. Masukan parutan keju.sedikit garam dan sedikit penyedap rasa aduk menggunakan sendok kayu
3. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit menggunakan sendok kayu. Sampai adonan bisa tercampur rata dan adonan sudah bisa di bentuk
4. Siapkan minyak goreng dg api kecil mencetak adonan bisa di giling2di tangan seperti membuat telur gabus (yg difoto ini saya menggunakan cetakan tg biasa buat nastar bunga/bentuk krim di kue ulang tahun dan bentuk langsung di atas penggorengan. Jika sudah terapung adonannya.. angkat dan sisihkan.sampai adonan habis.
5.tunggu penggorengan sampai agak dingin. Nyalakan kembali kompor dg api sedang.
6.goreng kembali adonan setengah matang tadi bun. Sampai mengembang dan warna renyah jangan terlalu kuning ya bun
waktu : lama di cetak dan menggorengnya ini bunda 1orang yg mengerjakan kurang lebih 2Jam bunda...