lagi cemilan risoles... isi pake resep teh Sussiane S. Flo...
smile emotikon
kulit pake resepnya Mba Nina... nuhun for sharing...
Kulit risolesnya sangat istimewa… karna pake susu cair dan telur… dan yang paling penting ngga robek…
Ada versi ekonomis hanya pake air dan tanpa telur…
Bahan Kulit risoles :
200 gr tepung terigu
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
2 butir telur
300 ml susu cair
200 ml air
2 sdm margarin leleh (boleh diganti minyak sayur)
Bahan Tambahan risoles :
3 butir telur
Tepung panir
Minyak goreng
Cara Membuat Kulit risoles :
1. Campur tepung terigu, garam dan gula pasir. Buat lubang di tengahnya dan masukkan telur, aduk hingga rata.
2. Masukkan susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisker hingga halus dan tidak bergerindil kemudian masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata, saring.
3. Diamkan selama kurang lebih 30 menit atau boleh kalau mau langsung dibuat dadar.
4. Panaskan wajan dadar atau wajan kwalik, buat dadar. Lakukan hingga habis dan kulit siap digunakan.
Bahan isi risoles :
* ¼ kg ayam tanpa tulang potong dadu
* 1 buah wortel dan 1 buah kentang potong dadu
* 8 batang buncis iris tipis (saya ngga pake)
* 2 buah ubi kuning (resep asli ngga pake)
* ½ siung bawang bombay dan seledri, iris halus
* keju cheddar secukupnya potong dadu (saya ngga pake)
* 4 sdm tepung terigu
* 150 cc susu cair UHT
* 20 gr susu bubuk (saya ngga pake)
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 2 sdm mentega untuk menumis (saya pake minyak wijen)
* 2 sdm kecap ikan (resep asli ngga pake)
* 2 sdm saos tiram (resep asli ngga pake)
* 2 sdm saos lea & perins (resep asli ngga pake)
* garam, gula, merica dan pala secukupnya