Steak versi jowo
By Novita Damayanti
Bahan :
500 gram iga sapi
bumbu halus Bistik iga :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Bahan saus Bistik iga :
2 lembar daun jeruk purut
1/2sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm kecap manis
500ml kaldu sapi ( bisa dari sisa air merebus iga nya)
50ml minyak goreng(untuk menumis bumbu)
1sdm margarin(lelehkan)
2sdm bawang goreng( untuk taburan)
Cara membuat Bistik iga :
rebus iga hingga empuk sisihkan air rebusan nya untuk air kaldu,tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum lalu masukan semua bahan saus,masak sampai mendidih,masukan iga masak sampai bumbu meresap dan berwarna coklat (kuah hampir habis),angkat lalu saji kan dengan taburan bawang goreng.Selamat mencoba,happy cooking